Rocambole Premium
(preparar e cozinhar 24h. antes de servir)
Por Maggy Morabia
INGREDIENTES
1 Rocambole de carne – 1 caneca de água fervendo
Tomilho fresco – hortelã fresca – alecrim fresco ou qualquer outra erva de sua preferência;
2 ou 3 Tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos;
1 Talo de salsão inteiro, sem folha – 2 folhas de louro fresco
Cebola ralada a gosto
Alho amassado a gosto
Pimenta preta moída na hora
1 Colher de sopa de caldo de carne ou de frango
1 Copo de vinho tinto
MODO DE PREPARO
Panela de pressão muito bem aquecida, colocar uma colher de sobremesa de açúcar, deixar caramelizar, colocar a carne sem fura-la,virando gentilmente para que doure por inteiro; Colocar a cebola e deixar murchar, colocar o alho amassado, deixar mesclar bem com a cebola, colocar os temperos em folha – louro, tomilho, hortelã etc….; Colocar o talo de salsão inteiro , misturar tudo muito bem, tendo o extremo cuidado de não furar a carne, depois que a carne estiver bem morena colocar o copo de vinho, misturar bem, deixar evaporar um pouco, colocar os tomates cortados em cubos, misturar tudo muito bem, de modo a que a carne seja envolvida com todos os temperos. Colocar a caneca de água fervendo, salpicar o caldo de carne ou de frango, ATÉ ETAPA POSTERIOR NÃO COLOCAR SAL. Tampar a panela de pressão. Deixar por 01 hora; abrir com cuidado, se for necessário deixar cozinhar mais 20 minutos, verificar se precisa de mais sal . Quando esfriar tirar a carne com cuidado e colocar num tupperware, o molho todo deverá ser coado para posterior aproveitamento. No dia de servir a carne, retirar a redinha onde a carne estava envolvida, com cuidado, fatiar a carne ainda fria, dispô-la na travessa onde vai ser servida, o molho que foi coado, deverá ser fervido e despejado por cima da carne. Acompanhar com os legumes de sua preferência, batatas etc….
Bom Proveito.