Paleta de Cordeiro Assada
Por Maggy Morabia
TEMPERAR COM
Dentes de alho inteiros, com casca, socados
Ramos de alecrim fresco
Raspas de limão siciliano – caldo de limão siciliano
Azeite – generosamente
Pimenta preta moída na hora
Caldo de frango em pó – salpicar por cima da paleta
MODO DE PREPARO
Temperar a paleta no modo indicado acima,sempre lembrando que todos os ingredientes mencionados dependem do gosto de cada família.
Colocar a paleta numa assadeira com borda;
Envolver a assadeira duas vezes inteiras com papel alumínio fechando bem para que o vapor não saia – formar um grande papillote.
Depois de uma hora abrir cuidadosamente para que o vapor não queime o braço de ninguém vire a carne
Deixar no forno por mais 30 min. sempre fechando o papel alumínio
Assim que a carne estiver pronta – cerca de 1h 30min. tirar a carne da assadeira, colocando-a no papel alumínio que foi usado
Colocar a assadeira em cima do fogão com todo o molho que se formou, acrescentar folhas de hortelã fresco, deixando ferver este molho por cerca de 5 minutos. Coar numa peneira. Reservar na hora de servir, aquecer a paleta no forno, ainda embrulhada no papel alumínio; O molho que foi coado, deverá ser aquecido, na hora de servir, cortar a carne, despejar o molho por cima e jogar um pouco de folhas de hortelã picadas por cima para dar um toque de frescor.
Bom proveito.