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Ossobuco Premium com Vinho

Por Maggy Morabia

INGREDIENTES

1 pacote de Ossobuco
Óleo
Meia cebola ralada
2 dentes de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes – picar em pedaços pequenos
1 colher de sopa de açúcar
Raspas de limão siciliano
1 pedaço de casca de laranja – lima ou pera
Tomilho fresco a gosto
2 folhas de louro
1 copo de vinho tinto – 200ml ou um pouco mais
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
1 colher de sopa de pó de carne ou de champignon

MODO DE PREPARO
Esquentar muito bem a panela de pressão, colocar óleo, a colher de açúcar, assim que o açúcar estiver caramelizado juntar a carne, mexendo sempre até a mesma adquirir um tom dourado escuro; juntar a cebola ralada, mexendo sempre com cuidado para não espetar a carne; juntar o alho e as raspas de limão; mexer até que a carne esteja envolvida na cebola com alho, juntar as folhas de louro e o tomilho. Depois que estiver tudo bem refogado acrescentar o copo cheio de vinho tinto, deixar evaporar um pouco, colocar os tomates sem pele e sementes, colocar a colher de sopa de pó de carne ou de champignon; um pouco de pimenta preta moída na hora. Quando tudo estiver muito bem mesclado, despejar 350ml de água fervendo. Tampar a panela de pressão, depois que começar a apitar, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 50 minutos no mínimo. Abrir a panela após este tempo e verificar o ponto de cozimento da carne, verificar se precisa de sal e pimenta a mais. Se necessário, se a carne ainda não estiver totalmente macia, tampar novamente e deixar mais 15 minutos.
Retirar a carne com cuidado para não desmanchar, dispor num pirex, coar o molho que se formou, despejar por cima da carne; aquecer no forno e servir com arroz branco ou polenta mole.

Bom Proveito.

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