Hambúrguer Especial com Mostarda
Por Maggy Morabia
INGREDIENTES
½ kg carne moída comum
Meia cebola “batidinha” – pedacinhos bem pequenos
Salsinha a gosto
Tomilho a gosto
Sal e pimenta preta moída na hora – pouco
1 ½ colher de mostarda de boa qualidade tipo dijon
4 fatias de pão de forma sem casca trituradas no liquidificador
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Triturar as fatias de pão no processador; numa bacia colocar a carne, a cebola, a salsinha, o ovo com uma pitada de sal, a pimenta preta, a salsinha e o tomilho e a mostarda. Misturar tudo muito bem com as mãos; acrescentar aos poucos o pão triturado e por fim o azeite . A massa deverá ficar bem macia, sem caroços, e grudando nas mãos. Formar os hambúrgueres com a espessura desejada, colocar na assadeira anti-aderente untada com algumas gotas de azeite (tefal ou teflon) assar em forno bem quente até que fiquem dourados de cada lado por aproximadamente 20 a 25 minutos. O hambúrguer deverá ficar bem macio.
Bom Proveito.