Frango Solene Bem Temperado – Recheado com Grão de Bico
Por Maggy Morabia
1 frango solene – limpo e com a pele
Meia lata de grão de bico Bonduelle – escorrida
INGREDIENTES
– Todos os demais temperos são à gosto e não tem medidas certas
Azeite
Pimenta do reino moída na hora
Meia pimenta dedo de moça, cortada em cubinhos pequenos e sem as sementes
Orégano fresco
Tomilho fresco
Raspa de um limão siciliano
Raspa de meia laranja
Margarina parve ou maionese – como preferir
Paprica doce
Coentro em pó
Cominho em pó
Dentes de alho inteiro
VOLTO A REPETIR QUE TODOS OS TEMPEROS SÃO OPCIONAIS E A GOSTO, SE NÃO GOSTAR DE UM SUBSTITUA POR OUTRO DA SUA PREFERÊNCIA.
MODO DE PREPARO:
Fazer uma mistura com todos os temperos, incluindo a margarina e o azeite num prato. Descolar a pele do frango com cuidado.
Esfregar sob a pele do frango e espalhar , massageando o frango por inteiro. Se desejar, pode cortar o limão siciliano em fatias finas e colocar sob a pele, o restante colocar dento da cavidade do frango;
Temperar o grão de bico com a mistura que sobrou, os dentes de alho que podem ser cortados em metades.
Amarrar as pernas do frango com barbante e as asas com palito de dente, para que não abram durante cozimento,
Colocar numa assadeira, regar com azeite, se desejar já assar as batatas junto – menos um trabalho a fazer depois
BATATAS – podem ser inglesa e também a batata doce.
Cortar em pedaços compridos, temperar com azeite, sal, pimenta, paprica, dispor ao lado do frango.
CEBOLAS – a vontade, se desejar pode colocar cebolas cortadas no comprimento e colocar ao lado também.
Assar com papel alumínio cobrindo MUITÍSSIMO BEM A ASSADEIRA , por no mínimo 2 horas inteiras.
Quando abrir verificar se o frango já está bem cozido enfiando uma faca bem pontuda no peito, se sair algum tipo de liquido ainda estará meio cru por dentro, se não sair nada deverá estar completamente cozido.
Esvaziar a cavidade do frango, grão de bico etc… descartar o limão se tiver colocado dentro. Amassar com garfo o grão de bico e servir ao lado do frango.
Tirar o papel alumínio e deixar dourar à sua vontade. Servir com salada ou cuscus tipo marroquino ou farofa.
Bom Proveito.