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Frango com Cerveja Preta

Por Maggy Morabia

INGREDIENTES

1 Pacote de coxa e sobre coxa com pele
1 Cerveja preta Bock ou Xingu
5 Colheres de sopa de molho de soja – Shoyu
3 Colheres de sopa de aceto balsâmico
3 Dentes graúdos de alho – amassados ou picadinhos
3 Colheres de sopa de gengibre ralado fresco
Raspas de limão Siciliano – não precisa ser muito
Suco de limão siciliano – meio limão é o suficiente
Suco de ½ laranja
Pimenta preta moída na hora a gosto – Não colocar sal por causa do molho Shoyu
Se gostar, pode colocar um pedacinho de pimenta dedo de moça para dar mais picância.

MODO DE PREPARO
Colocar todos os ingredientes numa vasilha e misturar bem tudo para que os sabores se mesclem. Deixar marinando por 50 minutos.

Ligar o forno, deixando-o aquecer, colocar os pedaços de frango numa assadeira de alumínio ou tefal, com a pele voltada para cima. Regar com um pouco de azeite  – pouco mesmo – Despejar metade da marinada que ficou na vasilha
Assar no forno até que o frango esteja macio– NUNCA VIRAR OS PEDAÇOS, DEIXAR SEMPRE A PELE PARA CIMA.
A  marinada deverá estar mais espessa somente pelo cozimento no forno com o frango.

Servir com arroz branco ou batatas coradas no forno ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência.

Esta receita foi dada pela Carla Pernambuco – Rest. Carlota, no programa Brasil no Prato – Canal Bem Simples.

Bom Proveito.

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