Farofa – Pessach
Por Maggy Morabia
2 colheres de sopa de cebola ralada
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 maça fuji cortada em cubinho bem pequenos, com casca
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
Medidas iguais de farinha de matzá (grossa, com textura) e farinha de mandioca
torrada – por exemplo se for 1 xic. Terá que ser a mesma medida para as duas
farinhas
Champignons cortados finos à vontade,
1 pimenta dedo de moça cortada em cubinhos bem pequenos, SEM SEMENTE
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
Numa frigideira aquecida, saltear a cebola e o champgnon bem escorrido até que
dourem; depois colocar a cenoura ralada e a pimenta dedo de moça; refogar
tudo, colocar a maçã fuji cortada em cubinhos, e por fim colocar as farinhas na
mesma proporção, mexer bem, sal e pimenta a gosto. Pronto. Servir junto com
frango ou carne.
Opção 1 – se gostar de algo mais exotico pode colocar cranberries desidratadas,
mas pouca quantidade já que são bastante azedas
Opção 2 – se não gostar de pimenta dedo de moça não coloque, mas ressalto que
dará uma ardência leve e vai levantar o sabor dos outros ingredientes.
Opção 3 – pode colocar palmito cortado em cubinhos no lugar da maçã ou da
cenoura.
Bom proveito.