Charutinho de repolho
Por Maggy Morabia
700 g de carne moída Livenn;
1 repolho verde pequeno;
1 xícara (chá) de arroz cozido;
½ xícara (chá) de hortelã;
1 colher (sopa) de curry;
1 cebola grande picada;
2 dentes de alho picados;
8 tomates picados;
1 folha de louro;
½ xícara (chá) de azeite; Sal e pimenta-do- reino a gosto
Modo de fazer: Retire 10 folhas do repolho sem quebrá-las. Cozinhe
em água fervente por 4 minutos. Escorra e corte-as ao meio. Reserve.
Misture à carne moída com o arroz, o curry, a hortelã e tempere com
sal e pimenta a gosto. Coloque em cada folha de repolho uma
quantidade equivalente a uma colher (sopa) cheia de recheio. É muito
simples: coloque a folha de repolho esticada sobre uma superfície
lisa, despeje o recheio na parte central do repolho, dobre e enrole
bem apertadinho para o recheio não escapar. Dobre as laterais para
dentro e continue enrolando. Faça este procedimento até terminar.
Faça isso com todas as folhas de repolho. Coloque os rolinhos dentro
de uma panela (de modo que fiquem encostados uns nos outros). Em
fogo alto, esquente o azeite numa panela e doure a cebola, o alho e as
folhas de louro. Acrescente o tomate e mexa bem. Abaixe o fogo e
deixe cozinhando por 5 minutos. Junte ½ litro de água, tampe a
panela e cozinhe, desligue o fogo. Coloque o molho de tomate sobre
os rolinhos e leve para cozinhar em fogo baixo por 30 minutos com a
panela tampada. Desligue o fogo e sirva bem quente. (Rendimento: 6
pessoas.)