Carnes Halak e Beit Yossef
Carnes Halak e Beit Yossef
Carnes Halak e Beit Yossef
As duas denominações surgiram após uma discussão entre Rabbi Yossef Caro e Rabbi Moshé Isserles, e contemplam sobre o comprometimento dos pulmões e intestinos do boi quando do abate. Cada um defendia uma teoria, mas as duas convergem quanto à perfeita saúde do animal a ser consumido. Portanto é uma discussão rabínica cujos princípios são amplamente adotados por todos os que fazem abate Kasher e são implementados para que o consumo de carne esteja satisfatoriamente preenchendo todos os quesitos. O animal é abatido pelo Shohet e após a verificação dos pulmões e intestinos é classificado, e se for aprovado como na animal Kasher pode ser consumido por todos.
Os Sefaradis costumam de modo geral consumir a carne Beit Yossef ( R.Yossef Caro), os Eskenazim consumir a carne Hallak ou Glatt Kosher (R Moshé Isserles) .
No Livenn temos as duas denominações para atender todo nosso publico, lembrando que o Rabinato da Sinagoga Beit Yaacov nos dá a supervisão total dos nossos produtos. Para concluir, qualquer que seja ascendência do nosso consumidor final – Ashkenazi ou Sefaradi – ele estará perfeitamente servido ao adquirir qualquer uma das denominações.