Dicas importantes para melhor cozinhar a carne
CARNE para churrasco
01–Deve ser sempre cozida no ponto certo. Nunca bem passada.
02- Sempre ao ponto ou até mal passada.
03-Sempre usar grelha ou chapa de ferro ou frigideira previamente aquecido.
04-Sempre temperar a carne previamente com azeite e ervas se gostar. NUNCA SALGAR A CARNE ANTES DE COLOCÁ LA NO FOGO.
05–Virar a carne com pinça ou espátula ou apetrechos de madeira ou bambu. NUNCA, NUNCA, NUNCA FURAR A CARNE.
06 – Se a carne não estiver no ponto desejado, isto é se estiver muito sangrenta, tira lá de onde estiver cozinhando e com uma faca afiada cortá-la ao meio para que possa cozinhar adequadamente assim que voltar ao fogo.
07-Deixar a carne repousando num recipiente assim que sair da cocção para que os sucos da mesma sejam reabsorvidos mantendo a suculência.
CARNES DE PANELA
01-São aquelas que precisam de algum tipo de líquido para cozimento, molho, água, vinho etc….
02-Ao colocar a carne na panela verifique que a mesma (a panela) esteja bem quente.
03-Nunca espetar a carne com garfo ou espeto.
04-Nunca, nunca, nunca, colocar água fria numa carne que já está na panela. Sempre água no mínimo quente ou melhor ainda fervendo
05-SALGAR a carne depois de colocar o molho, vinho ou água fervente.
06-CARNE de panela tem fibras mais duras mas não menos saborosas, acém é exemplo disso. Músculo ou osso buco etc…..idem
07-Língua bovina é carne de panela e de preferência panela de pressão