Paleta de Cordeiro ao Molho de Tamarindo
Por Maggy Morabia
INGREDIENTES
1 Paleta de cordeiro de bom tamanho
2 Xíc. de vinho branco seco
½ Xíc. de vinagre balsâmico
Extrato de tamarindo quanto necessário
Louro + Alecrim
Raspas de limão siciliano + Suco do limão
3 Dentes de alho inteiros
1 Cebola cortada em pedaços grandes
Tomilho limão + Sálvia
1 Laranja pera inteira, com casca – cortada em 4 e sem sementes
MODO DE PREPARO
Tirar um pouco da gordura do cordeiro num tupperware colocar o cordeiro com a marinada acima, misturar bem e deixar por 12 horas no mínimo, na geladeira.
No dia seguinte, aquecer o forno, colocar o cordeiro com a marinada completa numa assadeira, fechar muito bem com papel alumínio e assar por no mínimo 3 horas. Tirar do forno, retirar a carne e reservar, o molho que se formou deverá ser muito bem coado. Servir a carne com batatas de sua preferência, champignons ou outro legume que gostar, despejar um pouco do molho sobre a carne e servir o restante numa molheira.
Observação: Em Pessach deverá ser usado vinagre balsâmico Kasher Le Pessach, na falta do mesmo, pode eliminar este item da receita, e colocar uma colher de açúcar mascavo.
Bom Proveito.