Picadinho de Filé de Peito de Frango com Mostarda
(de preferência Sassami)
Por Maggy Morabia
TEMPEROS
1 Pacote de peito de frango – Picar o frango em cubinhos do mesmo tamanho preferencialmente
1 Cebola média ralada
2 Dentes de alho amassados
Óleo
2 Colheres de farinha de trigo
1 Lata de milho – escorrer o milho quando for usar
Sal e pimenta moída à gosto
1 Colher de sopa de pó de sopa de frango
350 ml de água fervendo
2 A 3 Colheres de mostarda (Dijon ou similar)
MODO DE PREPARO
Picar os peitos de frango de maneira uniforme, salpicar com as duas colheres de sopa de farinha de trigo. Numa panela grande colocar o óleo, quando estiver quente, acrescentar a cebola, deixar dourar, acrescentar o alho, mexendo sempre para misturar todos os ingredientes; colocar aos poucos o frango picado, mexendo cuidadosamente para que fique dourado ; quando tudo estiver bem refogado e dourado adicionar a água fervendo já com a sopa de frango diluída. NÃO ACRESCENTAR AINDA O SAL E NEM A PIMENTA PRETA MOÍDA.
Deixar dar uma boa fervida durante alguns minutos, colocar as duas colheres de sopa de mostarda, deixar ferver bem por alguns minutos para que a mostarda se dissolva bem no molho; se necessário acrescentar mais um pouco de água fervendo. Provar o sabor, se for preciso colocar mais mostarda, sal e pimenta. Depois que tudo está muito bem misturado colocar a lata de milho escorrida, ferver durante mais 10 minutos. Verificar de novo o sabor e corrigir o que for necessário.
Tempo total de cozimento 45 minutos.
Servir com arroz branco e batata palha, e os legumes da sua preferência.
Bom Proveito.