Frango com Cebola e Ervilha
Por Maggy Morabia
INGREDIENTES
01 Kg de coxa e sobre coxa com pele
4 Cebolas grandes fatiadas em rodelas finas
2 Limões
1 Lata de ervilha Bonduelle
Sal e pimenta do reino à gosto
2 Folhas de Louro
½ Copo de vinho branco
Água fervente
MODO DE PREPARO
Num recipiente deixar os pedaços de frango com sal e pimenta a gosto e suco de 2 limões por 30 minutos.
Fatiar as cebolas e soltar os anéis passando-os na água fria; numa panela grande colocar óleo, as cebolas fatiadas e refogar até que fiquem transparentes, assim que isto acontecer colocar os pedaços de frango com a pele virada para baixo para que fique dourada; ir mexendo e mexendo até que todos os pedaços estejam bem morenos; despejar o vinho branco e mexer; colocar as folhas de louro.
Assim que o vinho evaporar , sempre mexendo, ir colocando bem aos poucos a água fervente; provar se precisa sal e pimenta; cozinhar os pedaços em fogo baixo para que não queimem; 15 minutos antes do final do cozimento, despejar uma lata de ervilha Bonduelle mexendo sempre; não deixar acumular muita água na panela, o molho deverá ficar mais espesso apenas com o frango e a cebola que estará praticamente derretida.
DICAS :
Para saber se o frango está cozido, espetar um garfo ou faca afiada perto do osso e se não sair nenhum liquido , estará pronto;
A ervilha Bonduelle em saquinhos congeladas pode ser usada
A ervilha Bonduelle em lata só se for a produzida no Brasil. Prestar atenção nisto.
Servir com arroz branco e uma grande salada .
Esta receita foi passada pelo Sr. Istvan Wessel no rádio e foi modificada por mim.
Bom Proveito.